Чай

Польза монастырского чая для здоровья

Монастырский чай включает в себя множество целебных трав, эффективно справляющихся с различными недугами. Согласно истории, первый сбор компонентов был осуществлен при монастыре местными послушниками. Свойства напитка позволяют использовать его как чай от остеохондроза. Способность выводить токсины из печени позволяет применять его как чай от алкогольной зависимости. В некоторых случаях полезное средство принимают от паразитов в организме.

Монастырский чай от алкоголизма

Ежедневное использование монастырского чая помогает уменьшить тягу к спиртному при хронической стадии алкоголизма. Он также выводит из организма опасные токсины, накопившиеся в результате злоупотребления спиртосодержащими напитками. Курс терапии составляет 21 день.

Прекращать лечение раньше времени не рекомендуется.

Чай от алкоголизма оказывает следующее воздействие на организм:

  • укрепление иммунной системы;
  • улучшение работы поджелудочной железы, почек, нервной системы и печени;
  • выведение из организма токсинов;
  • снижение желания употреблять алкоголь;
  • нормализация самочувствия.

Состав

Состав монастырского чая от алкоголизма представлен компонентами с противовоспалительным, регенерирующим и очищающим действием. Химических добавок в напитке нет. Все ингредиенты имеют исключительно растительное происхождение. Чтобы приготовить целебный напиток, необходимо смешать следующие травы:

  1. Тысячелистник улучшает функционирование пищеварительной системы и оказывает противовоспалительное действие.монастырский чай от остеохондроза
  2. Зверобой отличается тонизирующим воздействием, а также нормализует работу печени и желчного пузыря.
  3. Чемерица оказывает положительное влияние на нервную систему. Снижает зависимость от алкоголя.
  4. Шиповник, благодаря содержанию большого количества витаминов, выводит из организма токсические вещества.
  5. Ромашка устраняет воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, образовавшиеся в результате длительного приема алкоголя.
  6. Душица обладает антисептическим и обезболивающим эффектами. Это обусловлено содержанием витаминов C и B.
  7. Горькая полынь выводит токсические вещества из организма.
  8. Крапива помогает восстановить деятельность желчного пузыря и печени. Это происходит за счет содержания дубильных веществ, макроэлементов и витаминов.
  9. Бессмертник эффективно очищает кровеносную систему.
  10. Сушеные створки фасоли нормализуют углеводный обмен и приводят в норму работу сердечно-сосудистой системы.

Монастырский чай от остеохондроза

Остеохондроз представляет собой заболевание опорно-двигательной системы. Он характеризуется изменением структуры межпозвоночных дисков. Чай от остеохондроза позволяет улучшить самочувствие, избавив от болевого синдрома в спине. Он восстанавливает работу суставных, хрящевых и костных тканей, насыщая организм аминокислотами. Его преимущества в борьбе с остеохондрозом заключаются в следующем:

  • улучшение эластичности в межпозвоночном пространстве;
  • предотвращение процесса разрушения позвоночных дисков и хрящей;
  • снижение болевых ощущений;
  • устранение отечности;
  • купирование воспалительного процесса;
  • нормализация обменных процессов в области позвоночного столба.

Полезные свойства напитка подтверждены мнением врачей. Особая эффективность наблюдается при употреблении чая на начальном этапе развития заболевания. В этом случае можно полностью избавиться остеохондроза. Также рекомендуется начать лечением монастырским чаем при наличии предпосылок к развитию заболевания.

Состав

Каждый компонент в составе напитка выполняет определенную функцию, но в совокупности они усиливают эффект друг друга. После терапии монастырским чаем улучшается кровообращение в области позвоночного столба, что благоприятно сказывается на самочувствии. Для изготовления лечебного средства требуются следующие травы:

  • корень девясила;
  • листья душицы;
  • черный чай;
  • шиповник;
  • зверобой.

Монастырский чай от паразитов

Чай против паразитов зарекомендовал себя как безобидное, но эффективное средство. Он оказывает очищающее воздействие на организм, освобождая его от глистов и продуктов их жизнедеятельности. При регулярном употреблении чая нормализуется работа всех систем жизнеобеспечения. Помимо избавления от паразитов, оказывается и другое влияние на организм. Проходят дерматологические проявления заболевания, восстанавливается работа кишечника и исчезает постоянное чувство усталости.

Состав

Очищающий чай, избавляющий организм от гельминтов, изготавливается по старинному рецепту. После его приема организм естественным путем избавляется от паразитов и их яиц. Помимо глистов, монастырский чай очищает организм от грибка, хламидиоза и других инфекционных заболеваний. В состав напитка входят следующие ингредиенты:

  1. Тысячелистник применяется в качестве спазмолитика и желчегонного средства. Он ускоряет регенерацию поврежденных клеток и нормализует функцию слизистой поверхности внутренних органов.
  2. Календула оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.
  3. Кора дуба помогает вывести продукты жизнедеятельности паразитов. Она также очищает дыхательные пути и нормализует работу кишечника.
  4. Топяная сушеница является природным противовоспалительным средством.монастырский чай от алкоголизма
  5. Шалфей помогает нормализовать работу нервной системы, пострадавшей в результате заражения гельминтами.
  6. Перечная мята направлена на борьбу с грибковыми и инфекционными заболеваниями. Она также успокаивает раздраженную слизистую кишечника.
  7. Березовые почки добавляют в напиток с целью выведения токсических веществ из организма.
  8. Полынь и пижма – полезный тандем, отличающийся противоглистным эффектом. Именно на них построена способность напитка избавлять от паразитов.
  9. Ромашка оказывает противовоспалительное воздействие и очищает кровеносную систему.

Как правильно приготовить

Фиточай следует употреблять только в свежем виде. Каждый день придется готовить напиток заново. На одну порцию необходимо по 2 ст.л. каждого ингредиента. Растения смешивают друг с другом и заливают литром кипяченой воды. Отвар следует довести до кипения, а затем томить на протяжении 20 минут. По истечении этого времени напиток убирают в темное место настаиваться. После остывания и процеживания чай готов к употреблению.

Как принимать

Действие монастырского чая достигается только при соблюдении схемы приема. Не нужно бросать лечение при появлении первых признаков облегчения симптомов. Положительный эффект наблюдается через 3 недели приема напитка. После курса лечения можно сделать небольшой перерыв, а затем – продолжить терапию.

В отличие от медикаментозных препаратов, монастырский чай разрешено принимать неограниченное количество времени. Он не оказывает негативного влияния на организм.

Побочные эффекты и противопоказания

Натуральный состав чая сводит к минимуму возможные нежелательные последствия от его использования. Несмотря на это, имеются ограничения по его применению. Следует с осторожностью пить чай в следующих случаях:

  • склонность к тромбообразованию (особенно, при содержании в составе череды);
  • наличие камней в желчном пузыре;
  • заболевания щитовидной железы;
  • пониженное кровяное давление;
  • беременность.

Возраст не считается противопоказанием при приеме монастырского чая. Но детям и пожилым людям следует проявлять осторожность при проведении терапии. Возможность появления побочных эффектов зависит от того, какие компоненты представлены в напитке. На некоторые из них может развиваться аллергическая реакция. Она проявляется в кожных высыпаниях, зудящих ощущениях и респираторных симптомах.

Во время лечения следует отказаться от приема спиртных напитков. При наличии серьезных хронических заболеваний необходимо обсудить возможность приема чая с лечащим врачом.

Превышение дозировки лекарственного средства чревато ухудшением самочувствия. В этом случае появляется тошнота, головная боль, снижается работоспособность и резко меняется настроение. Могут присутствовать неприятные ощущения в животе и проблемы с дефекацией. Прием напитка с содержанием шалфея приводит к обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это провоцирует болевой синдром.

Кристина Орлова

Кристина Орлова - с 2014 по 2017 год "шеф бариста" в сети ? Starbucks ?. Участник Barista Battle, Кофейного соМЕЛье ?. В 2018 году открыла свое дело в этом направление. Знает о чае и кофе - все, и охотно делиться своими знаниями с Вами

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close